Коронавирус мутирует снова

folder_openСтатьи
commentКомментариев нет

Конец 2021 года преподнес нам очередной сюрприз в виде нового «ребенка» вируса, напугавшего людей Земли. 26 ноября 2021 г. ВОЗ определила новую мутацию COVID-19 под названием Omicron. Он опасен своей способностью распространяться быстрее своих предшественников и наносить такой же вред, как и они. Вот краткое изложение того, что известно на данный момент.

Текущие знания об Omicron

Исследователи в Южной Африке и во всем мире проводят исследования, чтобы лучше понять многие аспекты Omicron. Вот на что, по их мнению, следует обратить внимание:

  1. Трансмиссивность – ученые ставят Omicron на одну ступень рядом с малярией, клещевым энцефалитом и чикунгуньей по высокой степени заразности и опасности. Такие болезни могут вызывать паразиты, вирусы, бактерии и переносчики инфекции. Существуют противоречивые мнения о том, опаснее ли новый штамм предыдущих, включая Delta. Ученые не перестают проводить тесты и исследования для подтверждения или опровержения возникшей теории.
  2. Опасность заболевания. Еще не понятно, заразнее ли Omicron в сравнении с другими штаммами вируса. Поступившие данные пока подтверждают рост числа госпитализаций по всему миру, что, скорее всего, связано с больными от Delta, а не в результате специфического заражения «Омикроном». Неоспоримым является факт, что в группе риска уже оказались дети и молодежь, чего не наблюдалось при заболевании другими штаммами коронавируса. Все варианты COVID-19, включая преобладающий повсюду «Дельта» вариант, смертельно опасны.
  3. Эффективность вакцин. Согласно исследованиям, разработанные вакцины Pfizer, BioNTech, CoronaVac, Oxford, AstraZeneca, Johnson & Johnson и Moderna остаются надежным средством борьбы против вирусов, ослабляют их действие на организм и человек легче переносит болезнь. Они помогают иммунитету и препятствуют летальному исходу.
  4. Рекомендуемые меры предосторожности для людей не меняются. Также следует соблюдать дистанцию не менее 1 метра друг от друга, носить хорошо сидящую маску и держать окна открытыми для улучшения вентиляции. Нужно избегать мест с большим скоплением людей, соблюдать гигиену кожных покровов и протирать руки после контакта с дверными ручками, кашлять или чихать в согнутый локоть или салфетку и обязательно пройти полный курс вакцинации.

ВОЗ будет продолжать предоставлять обновленную информацию по мере поступления новых сведений о вирусе. Кроме того, информация будет доступна на цифровых платформах ВОЗ и в социальных сетях. 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
×